Quelle: FM1Today / Alya Maddalena / Philomena Koch
In einem «Hexenhaus», wie Petra Meier ihr Haus liebevoll nennt, werden sie hergestellt: Die besten Vermicelles im FM1-Land! Ihr habt abgestimmt und entschieden und es gibt einen klaren Sieger: Im Backgnüssli in Heiden gibt es das Beste.
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«Wir sind sehr stolz und können es noch nicht richtig glauben, dass wir gewonnen haben», sagt Petra Meier. Die 55-Jährige machte sich vor circa zwei Jahren mit dem Backen selbstständig. «Wir machen genauso weiter, denn die vielen Stimmen zeigen, dass wir auf dem richtigen Weg sind», sagt Petra stolz.
Dass sie gewonnen haben, hat sie überrascht, denn Werbung für die Abstimmung haben sie kaum gemacht. «Wir wissen, dass viele unsere Vermicelles mögen, aber die Bestätigung mit diesem Gewinn zeigt uns, dass man auch mit einer kleinen Bäckerei gute Sachen zaubern kann», erklärt Hansruedi Meier, der Ehemann von Petra.
Eine harmonische Zusammenarbeit
Hansruedi hat Petra zum Backgnüssli motiviert. Sie sind ein gutes Team und unterstützen sich gegenseitig. «Wenn ich aber backe, geht es am besten, wenn er nicht in der Küche ist», erklärt Petra, «er hält mir aber immer den Rücken frei.» Hansruedi übernimmt eher alles andere: Den Transport und das Ein- und Ausladen der Ware an den Märkten.
Das Geheimnis
«Unser Geheimnis für die Vermicelles ist, dass alles selbst und mit viel Liebe gemacht ist», erklärt Petra. Die Zusatzmittel würden sie bewusst weglassen. «Bei uns weiss man, was drin ist.»
Nicht nur Vermicelles, sondern auch viele weitere Leckereien kann man beim Backgnüssli kaufen. Man findet sie entweder auf ihrer Website oder an verschiedenen Jahrmärkten mit ihrem Wagen. «Die Grösse eines Auftrags ist egal, Hauptsache wir haben genug Zeit, denn die ist beim Vorbereiten am wichtigsten», sagt Petra.
Die Übergabe der Urkunde und einen kleinen Einblick in die Backstube siehst du oben im Video.