Die Betriebe können ab sofort bis zum 18. Oktober 2020 vom Publikum während zwei Monaten bewertet werden. Die Gewinner werden bei einer Award-Night am 16. November gekürt.
Insgesamt 208 Betriebe haben 2020 ihre Bewerbungen für die Gastro-Awards eingereicht. Sie wurden von einer rund 40-köpfigen Fachjury in Augenschein genommen und einer Bewertung unterzogen. Insgesamt 145 Betriebe aus 19 Kantonen haben die erste Runde geschafft und starten in die zweite, entscheidende Phase des Rennens um den Gastro-Award: die Publikumsbewertung.
In acht Kategorien werden nun die Gewinner ermittelt. Dazu gehören unter anderem die Kategorien «Traditionell», «Innovation» oder «Fine Dining». Zu den konkurrenzierenden Gastro-Betrieben gehören auch 19 Betriebe aus der Ostschweiz und 12 aus dem Kanton Graubünden.
Appenzell Ausserrhoden:
- Werkstatt Saienbrücke, Urnäsch
Graubünden:
- Stall 247, Maienfeld
- Café Restorant Stüva, Silvaplana
- Thailando Restaurant, Silvaplana
- Pulsa Bar & Lounge Restaurant, Davos Platz
- Restaurant Gspan, Arosa
- Heimeli, Langwies
- Restaurant Montanara, Lantsch/Lenz
- Zunfthaus zur Rebleuten, Chur
- Restaurant Triangel, Paspels
- St. Moritz Sky Bar, St. Moritz
- Ustria Posta Veglia, Schluein
- Crap Naros, Lenzerheide
St.Gallen:
- Restaurant Arvenbüel, Amden
- Osteria San Gallo, St.Gallen
- Restaurant Atticum, Tübach
- El Pincho zum wilden Mann, Wil
- Rössli Balgach, Balgach
- Rockstar Cafe, Rorschach
- 1733 - Restaurant & Weinbar, St.Gallen
- Restaurant Wolfensberg, Degersheim
- Krone, Mosnang
- Art's Restaurant & Bar, Wil
- Stump's Alpenrose, Wildhaus
- Romantik Restaurant Schloss Weinstein, Marbach
- Panoramarestaurant Edelweiss, Bad Ragaz
- Restaurant Schloss Sargans, Sargans
Thurgau:
- Café-Konditorei Rüedi, Eschlikon
- Restaurant Römerhof, Arbon
- Peggy O'Neill's Irish Bar, Frauenfeld
- Café-Konditorei Rüedi, Aadorf
(red.)