«Wenn Guetzlen, dann selbst machen und zwar mit den Eiern der eigenen Hühner», sagt Pascale aus Schönengrund. Ansonsten kauft sie die Guetzli im Laden. Nur den Teig zu kaufen, kommt für sie überhaupt nicht infrage.
Und wenn schon Guetzli backen, dann richtig. Da dürfens auch gleich mehrere Sorten sein, sagt Monika aus St.Gallen. «Kokosmakrönli, Spitzbuben, Mailänderli, Brunsli, Zimtsterne, Vanillekipferl und Spritzgebäck», diese Sorten kommen bei ihr in die Guetzlibüchse.
Aber Guetzlen ganz alleine macht nur halb so viel Spass. Die FM1-Hörerinnen und -Hörer haben sich deshalb Hilfe geholt, vom Mami, Freundinnen, Papi oder den Kids – wie im Falle von Marwin aus der Speicherschwende. «Papa macht den Teig und ich steche die Guetzli aus, wir haben schon letztes Wochenende angefangen und jetzt machen wir die restlichen Sorten», sagt er.
Wie schön sind eure Weihnachtsguetzli dieses Jahr geworden? Schickt uns euer Foto mit eurem Namen und einer kurzen Beschreibung an redaktion@fm1today.ch.
(enf)