Nach 2:0-Führung: FCSG gibt gegen Luzern Spiel aus den Händen und verliert 2:3

Super League

21.09.2024, 20:20 Uhr
· Online seit 21.09.2024, 17:46 Uhr
Zuerst spielen die St.Galler in der ersten Halbzeit zum 2:0 gegen den FC Luzern. Doch die Innerschweizer drehen die Partie in der zweiten Halbzeit zum 2:3. Hier gibt es den Liveticker zum Nachlesen.

Zwei Minuten waren noch auf der Matchuhr, als Luzerns Captain Pius Dorn rund 25 Meter vor dem Tor an den Ball kam. Der Deutsche zögerte nicht, schloss ab und sah den Ball zum 3:2 für die Gäste im Netz zappeln. Nur kurze Zeit später jubelten die Heimfans. Doch der bereits gepfiffene Penalty für St.Gallen nach einem Foul von Pascal Loretz an Kevin Csoboth wurde wegen einer vorangegangenen Abseitsposition und der Intervention des Videoschiedsrichters zurückgenommen.

Es war kein unverdienter Sieg für die Luzerner, auch wenn in der Pause nur die wenigsten Zuschauer auf einen Auswärtssieg gewettet hätten. Am Ende verdienten ihn sich die Gäste durch eine leidenschaftliche zweite Halbzeit. Erst verwertete Thibault Klidjé einen schönen Angriff in der 56. Minute, dann traf Kevin Spadanuda nur Sekunden nach seiner Einwechslung zehn Minuten vor dem Ende zum verdienten Ausgleich. Diesen hätte Klidjé bereits bewerkstelligen müssen. Doch der 23-Jährige vergab nach seinem Anschlusstreffer zweimal aus bester Position.

In der ersten Halbzeit hatten die St.Galler alles im Griff. Albert Vallci nach einem Corner und Willem Geubbels nach einem Konter brachten die Ostschweizer bereits in den ersten 30 Minuten mit 2:0 in Führung.

Die Luzerner, die am letzten Wochenende im Cup gegen das unterklassige Aarau ausgeschieden waren, zeigten in der zweiten Halbzeit Moral und verdienten sich den ersten Sieg in St.Gallen seit Juli 2019. Die Innerschweizer klettern dank des vierten Sieges in den letzten fünf Spielen an die Tabellenspitze.