Mit Görtler kam die Wende: St.Gallen setzt sich im Cup gegen Paradiso durch

FC Paradiso - FCSG

14.09.2024, 18:12 Uhr
· Online seit 14.09.2024, 15:42 Uhr
Der FC Paradiso war eine harte Nuss für den FC St.Gallen. Ein früher Rückstand und nur 1:1 zur Pause. Doch in der zweiten Halbzeit kamen die Espen besser ins Spiel und setzten sich am Schluss verdient mit 3:1 durch.

Fast eine Stunde war am Luganersee gespielt, als Christian Witzig die erstmalige St.Galler Führung erzielte. Zuvor hatte der ambitionierte Promotion-League-Verein Paradiso die Ostschweizer gehörig ins Schwitzen gebracht.

Nur fünf Minuten hatte der von Lausanne gekommene Evan Rossier gebraucht, um den Aussenseiter in Führung zu bringen, nach 20 Minuten glich Albert Vallci mit der ersten St.Galler Chance aus.

Scan den QR-Code

Du willst keine News mehr verpassen? Hol dir die Today-App.

Mit der Einwechslung von Lukas Görtler zur Halbzeit bekam das St.Galler Spiel mehr Schwung und Sicherheit.

Sowohl vor als auch nach dem 2:1 musste Schlussmann Lawrence Ati-Zigi, der etwas überraschend vor St.Gallens üblichem Cup-Goalie Lukas Watkowiak den Vorzug erhielt, entscheidend eingreifen.

Am Ende vermieden die Ostschweizer aber eine Blamage wie letztes Jahr in Delsberg. Drei Minuten vor Schluss gelang dem eingewechselten Kevin Csoboth die Entscheidung.