UnterhaltungLifestyleSo vielfältig kannst du Kürbisse verarbeiten RezepteSo vielfältig kannst du Kürbisse verarbeiten11.10.2020, 20:27 Uhr · Online seit 03.10.2020, 11:34 UhrOb Kürbisbrot, Kürbissuppe oder Kürbis-Kekse: Die Palette an Kürbis-Rezepten ist so bunt wie die Blätter im Herbst. Hier findest du vier Rezeptideen zum Nachmachen.Bildquelle: pixabay Der Kürbis ist vielseitig einsetzbar.1 / 1Anzeige Amerikanische Kürbis-PieZutaten:Teig200 g Mehl60 g Zucker120 g kalte Butter3 EL Eiswasser Salz etwas Butter Füllung2 Eier brauner Zucker gezuckerte Kondensmilch Kürbispürree Speisestärke Zimt Ingwerpulver Muskatnuss Salz ZubereitungFür den Teig Mehl, Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Danach die kalte Butter in kalten Stückchen unterkneten und das Eiswasser hinzufügen, sodass ein glatter Mürbeteig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen.Anschliessend den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Quicheform mit etwas Butter einfetten. Für die Füllung die Eier mit dem Zucker verrühren. Im Anschluss die Kondensmilch, das Kürbispüree, die Speisestärke und die Gewürze hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Den Teig ausrollen, sodass dieser etwas größer als die Quicheform ist. Nun die vorbereitete Form mit dem Teig auskleiden und überschüssigen Teig am Rand mit einem scharfen Messer abschneiden. Jetzt die Kürbismasse in die Form auf den Teig giessen.Kürbis-GuetzliZutaten: 200 g Hokkaido Kürbis250 g Dinkelmehl250 g brauner Zucker200 g Butter2 Eier1 TL gemahlener Zimt1/4 TL gemahlene Nelken1 TL gemahlener Ingwer1 Päckchen Backpulver1 gute Prise Meersalz Zubereitung: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter an einem warmen Ort weich werden lassen. Kürbis waschen, halbieren, Kerne auskratzen und die Hälften im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten lang garen. Gegarten Kürbis mit dem Pürierstab fein pürieren.Eier und Zucker in einer ausreichend großen Rührschüssel mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver gründlich miteinander vermischen. Weiche Butter, Kürbispüree, Gewürze, Salz und Mehl zu den Eiern geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.Keksteig als ca. 4 cm große Kreise und ca 1/2 cm dick auf ein Backblech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen, bis die Kürbiskekse schön goldbraun und der Teig angenehm fest geworden ist. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.Kürbis-KokossuppeZutaten: 500 g Fruchtfleisch vom Hokkaido-Kürbis400 g geschälte Möhren1 Zwiebel1 Stück Ingwer1 EL Rapsöl0,7 l Gemüsebrühe330 g KokosmilchSalzPfefferSaft von einer halben ZitroneKürbiskerne Zubereitung:Kürbis (gern mit Schale) und Möhren würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Alles in Rapsöl andünsten. Mit der Brühe aufgießen und etwa 20 Minuten weich kochen. Anschließend sehr fein pürieren.Die Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Noch einmal erwärmen und mit Kürbiskernen garniert servieren.Kürbisbrot mit KernenZutaten: 1 mittelgrosser Hokkaido-Kürbis (900g)50 ml Wasserein Würfel Trockenhefe465g Dinkelmehl (Typ 630)50g Maismehl2 TL Salz50g Kürbiskerne3 TL Kürbiskernöl Zubereitung:Kürbis waschen, halbieren, entkernen und mit der Schale in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einen Topf geben. Das Wasser zufügen und den Kürbis bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. zugedeckt weich dünsten. Topf vom Herd nehmen und das Kürbismus in ca. 30 Min. lauwarm abkühlen lassen. Anschließend den Kürbis in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.Das lauwarme Kürbispüree mit der Hefe vermischen. 450 g Dinkelmehl, Maismehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Kürbispüree darüber gießen. Alles mit den Händen zu einem Teig verkneten. Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Wasser zufügen. 40 g Kürbiskerne unterkneten. Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen. Den Teig auf der mit dem restlichen Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und zu einem runden Brotlaib formen. Mit einem Messer strahlenförmig einritzen, mit etwas Wasser bepinseln und die restlichen Kürbiskerne auf das Brot streuen. Erneut abgedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot ca. 10 Min. backen. Danach die Backofemperatur auf 160 °C Ober-/Unterhitze reduzieren und das Brot noch 30-40 Min. backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. veröffentlicht: 3. Oktober 2020 11:34aktualisiert: 11. Oktober 2020 20:27Quelle: PilatusTodayMehr lesen überKochenKürbisAnzeigePunkte sammeln & gewinnenAktuelle Wettbewerbe & PrämienJetzt mitmachen#unserSportplatzOchsner Sport Gutschein gewinnen0Das einzigartige LosWin For Life Glückslos gewinnen0Für SchnäppchenjägerOTTO's Gutschein gewinnen0Kulinarik von hierSt. Galler GENUSSSCHEIN0Exklusiv RanglisteWintererlebnis mit der Familie oder romantische Tage zu zweit gewinnen0