Hinspiel nach Mass: FCSG mit 2:0-Sieg gegen Slask Wroclaw

Conference-League-Qualifikation

07.08.2024, 22:49 Uhr
· Online seit 07.08.2024, 19:48 Uhr
Der Weg in den europäischen Fussball führt für den FC St.Gallen über Slask Wroclaw. In der dritten Qualifikationsrunde der Conference League empfangen die Espen am Mittwochabend die Gäste aus Polen im heimischen Kybunpark.

Auf den St. Galler Sturm war auch am Mittwochabend im mit über 15'000 Zuschauern gefüllten Kybunpark Verlass. Chadrac Akolo traf nach weniger als fünf Minuten und einer perfekten Kombination über zahlreiche Stationen zum 1:0. Sturmpartner Willem Geubbels erhöhte kurz vor der Pause nach einem Fehlpass der Polen und dem raschen Pass in die Tiefe von Akolo auf 2:0. Die beiden Angreifer stehen nach sechs Saisonspielen mit Traumwerten da: Akolo hat vier Tore und zwei Assists, Geubbels drei Treffer und zwei Assists.

Der Sieg der St. Galler war verdient, auch wenn die Polen einem Tor mehrmals nahekamen. Die Latte und wiederholt der starke Goalie Lawrence Ati Zigi verhinderten den Treffer der Polen. Die St. Galler können die doch recht zahlreichen Torchancen der Gäste als Warnhinweis nehmen vor dem Rückspiel am Donnerstag in einer Woche in Wroclaw. Das 2:0 ist eine gute Vorarbeit, aber keine Vorentscheidung für die Mannschaft von Trainer Enrico Maassen, die zwischen den beiden Duellen gegen Slask am Sonntag in der Super League die Grasshoppers empfängt.